Вторичный или первичный рынок недвижимости

Рано или поздно перед каждым человеком возникает задача купить квартиру. Без этого действительно никак, ведь невозможно обходиться съемной квартирой всю жизнь. Приходится искать квартиру, бегать по агентствам недвижимости, пытаться найти через друзей. Как бы вы не решили, у вас будет ровно два варианта: первичный и вторичный рынок недвижимости. Первичный рынок недвижимости – квартиры без прежнего владельца, то есть, только что построенные. Оформление происходить сразу у застрощика без посредников. Вторичный рынок недвижимости – это покупка квартиры у хозяина.

Как правило, в больших городах, чаще всего, люди не доверяют застройщикам. Частые случаи обмана уже давно стали нормой. Но еще есть добросовестные строительные компании. Вы можете купить трехкомнатную квартиру в краснодаре у компании «Меритон», давно зарекомендовавшей себя на рынке недвижимости. Для более правильного выбора, давайте сравним преимущества и недостатки.

Первичный рынок

На самом деле, это отличный выбор, так как новое всегда лучше, чем бывшее в употреблении. Проводка, сантехника и прочие составляющие квартиры будут в отличном состоянии. Если вы когда-нибудь были в новостройке, то вы знаете, что это всегда лучше, чем старые хрущевки. Стоимость таких квартир, к слову, так же ниже, чем у квартира на вторичном рынке.  Строительный бизнес построен таким образом, что строительство дома идет за счет вкладчиков (дольщиков). После постройки такие дома, само собой, резко дорожают, а при застройке они дешевле раз в пять, а того и десять. Поэтому, это и является хорошим бизнесом. Основным недостатком является то, что очень часто происходит обман, когда сворачивается строительство, а деньги дольщикам никто не возвращает. Но для этого нужно выбрать хорошую строительную компанию, которая не имеет привычки отбирать деньги у вкладчиков.

Вторичный рынок

Вторичный рынок так же не лишен обмана. Часто бывает так, что вы получаете квартиру с убитой проводкой, сломанной сантехникой и большим количеством мелких недочетов. Так же есть опасность столкнуться с черным риелтором, который продаст вам трижды проданную квартиру другим людям. В итоге, вы встретитесь с удивленными жильцами квартиры, которые так же ее купили, заплатили деньги агентству и должны были сегодня вселиться.   Такое происходит повсеместно, и потерять на такой покупке можно намного больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *