Стоит ли изучать рынок финансов?

Существует большое количество различных сфер, которые многие люди вообще не изучают. Например, многим людям вообще не требуется изучать японский или китайский языки. А ведь это страны, за которыми будет все будущее. Во многом это связано с тем, что люди считают, что требуется изучать то, что им не потребуется в быту. Однако, такой подход, мягко говоря, неправильный. Все дело в том, что большинство людей, которые не изучают ничего того, кроме бытовых вещей – можно назвать отчасти ограниченными. Основная проблема в том, что такие люди просто не интересуются ничем, кроме своего окружения и за его пределы просто не заходят. ВО многом это приводит к депрессии и стрессам. Почему? Потому что человек от природы любознательное и увлеченное существо, которое просто неспособно постоянно находиться в одном и том же колпаке. И одним из самых интересных вещей, которые вообще существуют на нашей земле является рынок. Рынок финансов, недвижимости, ценных бумаг и так далее – очень обширная и интересная тема, которая будет интересна практически каждому. Отличительной особенностью данного рынка является его термины и изменчивость, которая позволит вам значительно повысить свою эрудированность.

Существует большое количество различных особенностей, которые действительно помогут вам понять основы. В первую очередь вам нужно узнать, такое демпинг цен и инфляция. Вещи похожие, отчасти, друг на друга, но одно является хорошим явлением, а второе катастрофой. В большинстве своем, многие не знают, что это такое. Давайте немного разберемся в том, что это означает.

Дэмпиг

Представьте, что вы молодой производитель дрелей. Вы только что выходите на рынок и у вас есть масса конкурентов. СО стороны отечественных производителей это различные фирмы, вроде Интерскол и Зубр, а со стороны зарубежных — Бош, Макита, Метабо и так далее. У вас получится делать продукт, который будет намного лучше, чем эти производители? Наверное, нет. Скорее всего, вы выпустите достаточно посредственный продукт. Как выйти на рынок? Начать выпускать дешевые дрели, которые будут стоит меньше, чем аналогичные на рынке. Искусственное занижение цен – демпинг.

Инфляция

Совершенно другое понятие, которое связано с переизбытком денег. Казалось бы, это же множество денег, что в этом плохого. А дело в том, что деньги любят счет. А если их бесчисленное количество, то стоимость их резко падает. Если денег слишком много, то их ценность падает. Можете посмотреть в интернете инфляцию в Зимбабве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *