Сдача металлолома

Достаточно просто оглянуться вокруг, чтобы увидеть – предметы, вещи и конструкции, сделанные из металлов, их комбинаций и сплавов, окружают каждого постоянно и повсеместно.

И число их растет год за годом – достаточно вспомнить хотя бы тот факт, что производство автотехники увеличивается феноменально высокими темпами. Приятной особенностью этого материала становится то, что любой старый предмет, изготовленный из него, становится не мусором, а ресурсом для получения новой вещи. Проще говоря – сырьем, которое нетрудно переработать и превратить в высококачественную продукцию с минимумом затрат. А любое сырье имеет свою ценность.

Именно по этой причине практически повсеместное распространение получила сдача металлолома и покупке металлолома, в которой заинтересованы и промышленные предприятия, и государство в целом, а также простой гражданин. Все стороны могут ко всеобщему удовольствию решить какие-то свои проблемы и получить свою выгоду: улучшается экологическая обстановка, снижается уровень замусоренности жилых районов и природных территорий, вырастает эффективность использования все более дорогих полезных ископаемых, рынок получает недорогое сырье, а продавцы такого сырья – прибыль.

В зависимости от состава отходов и лома реализация подразделяется на сдачу драгоценных разновидностей сырья, более распространенных цветных металлов и практически повсеместных черных изделий из железа и сталей. В отношении сплавов каждая организация решает этот вопрос по-своему, но большая их часть без сложностей принимает изделия и отходы, содержащие высокие доли титана, свинца, алюминия, никеля, олова и других. Опять же в большинстве случаев исключения – это люки, боеприпасы, бытовые агрегаты в неразобраном состоянии, а также тросы и проволочные изделия. Не годится для переработки и не принимается металл, если к нему была применена оцинковка или эмалировка, и если налицо поражения кислотой и ржавчиной.

Особые габаритные требования к лому предъявляются редко, потому что крупногабаритные предметы впоследствии без особенных трудностей перерабатываются в стандартный типоразмер.

Основными потребителями, которым и производится сдача металлолома, сегодня стали крупные фирмы, осуществляющие первичную переработку и дальнейшую перепродажу этого сырья. Они проводят очистку поступающих отходов, делают их сортировку и упаковку, а затем отправляют транспортные партии на предприятия, являющиеся конечными потребителями. Зачастую с такими фирмами сотрудничают небольшие пункты приема, осуществляющие первичный сбор, куда может обратиться абсолютно любой желающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *