Преимущества использования онлайн сервиса РосРеестра

Наверное, нет человека, который любил бы бюрократию. С ней начинаешь сталкиваться еще на школьной скамье. В первую очередь это происходит тогда, когда приходится получать паспорт. Долгое время приходится стоять в очереди, обходить различные инстанции. Однако, в некоторых случаях бюрократия попросту необходима. Например, для купли-продажи квартиры. Иначе, были бы серьезные проблемы, например, когда человек узнает, что купить опечатанную квартиру. Или она уже продана и не принадлежит продавцу. Бюрократия – система, построенная на бюро. То есть, существует несколько независимых бюро или инстанций, которые оформляют определенный пакет документов или один документ. Вам нужно обойти несколько инстанций для того, чтобы получить возможность, например, купить машину или недвижимость. Вот так это и работает. И основная проблема бюрократии в том, что вам, во-первых, нужно долго стоять в очереди. А они, как правило, очень длинные в государственных учреждениях, а во-вторых, вам нужно долгое время ждать всего одну или две бумажки. Это создает определенные неудобства, так как мало кому это нравится. При этом, само государство с этим так же борется. Не так давно появился официальный сайт государственной регистрации в реестре. Им можно воспользоваться в том случае, если вы хотите получить выписку Единого Государственного Реестра Недвижимости или узнать о владельце. И при этом, это решает проблемы с очередью и сроком.

Очередь

Очередь плоха тем, что рабочие государственного учреждения, обычно, работают крайне медленно. Если вам нужно получить выписку из Единого Государственного Реестра Недвижимости, то вы можете простоять целый день. В это случае, если вы захотите воспользоваться услугами сайте https://rosreestr.net, вам даже не нужно выходить из дома. При этом, делается все просто. Вы пишете кадастровый номер и адрес дома, после этого оплачиваете государственную пошлину через интернет банк. После этого, вам приходит на вашу электронную почту выписка, которую вам нужно просто распечатать. Это  быстро и при этом не занимает долгого времени.

Сроки

Как правило, ждать выписку из ЕГРН нужно примерно пять дней. Это достаточно долго. То же самое касается и тех случаев, когда вам нужно узнать ФИО владельцы недвижимости при покупке, чтобы удостоверится. На сайте ГосРеестра вы можете это сделать быстро и без длительного срока. Делается все за полчаса, а не за пять суток, что в двести сорок раз быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *