Начнем ремонт?

sizzling hot играть

Ремонт, несущий обновление жилища, всегда важное событие. И подготовка к нему – дело серьезное. Начинать нужно с постановки задач и составления плана. Как изменится обстановка в комнатах, на кухне и в прихожей? Куда передвинется любимый диван, какая будет висеть люстра, цвет обоев, плитки? Все эти вопросы надо не раз детально обсудить.

Не нужно ничего прикидывать «на глазок», для такого дела существуют рулетка и сантиметр. Тщательно измерить каждый уголок, а потом нарисовать план квартиры с записями размеров – задача первостепенной важности. После того, как это проделано, на другом листе бумаги можно набросать эскизы мебели, тоже с размерами. Вырезанные миниатюрные копии столов, стульев, кресел, диванов можно двигать туда-сюда по плану квартиры. Это чтобы ясно представлять все варианты, как будет смотреться обстановка помещений после ремонта.

План перемен и цена вопроса

Прежде, чем начать, неплохо определиться: для чего, собственно, затевается ремонт, что именно в первую очередь требует переделки и улучшения. Будут ли ставиться новые окна, заменяться двери, покрытие полов, плитка в ванной. Обязательно прикинуть, где и как станут располагаться провода, розетки, светильники.

Чтобы уложиться в бюджет, необходимо записать предстоящие расходы, даже самые незначительные. Вооружиться калькулятором и подсчитать все до копейки. Это чтобы потом в разгар ремонта не схватиться за голову: «Ой, деньги кончились внезапно!»

Допустим, цель ремонта – обновление обоев на стенах, новый пол в ванной, замена плитки. Тогда с помощью рулетки нужно измерить площадь выбранных поверхностей – стен, пола или потолка. Сделав это, необходимо узнать в магазинах цены за квадратный метр обоев или плитки и высчитать, в какую сумму встанут работы. Нельзя забывать и о расходах на специальный клей. Если стены под обоями требуют выравнивания, то в этом случае не обойтись без шпатлевки.

Требуют к себе серьезного отношения и инструменты. Без хорошей кисти краска не ляжет ровно, без качественного валика обои не поклеить красиво. Даже обычный веник важен при ремонтных работах.

Еще такой момент. При планировании ремонта необходимо точно понимать, хватит ли собственных сил и навыков, чтобы справиться со всеми сложностями. Есть работы, которые лучше доверить выполнить квалифицированным специалистам. К примеру, поставить новые окна и двери, уложить ламинат, с электропроводкой разобраться. Кто хочет качества, не экономит на мастерах.

После дня, проведенного за тяжелым ремонтом, всегда хочется отдохнуть за любимыми слотами в sizzling hot играть. Игровой зал предлагает воспользоваться разнообразными азартными автоматами, а также принять участие в турнирах. Последние отличаются тем, что позволяют получить бесценный опыт, а также открывают шанс побороться за солидный призовой фонд.

Время года тоже важно

Приступать к ремонту в квартире удобнее в конце весны, когда еще не жарко, но уже не холодно. Зима с ее морозами, метелями и ветрами прошла, ранняя весна с ее сыростью тоже миновала. Солнечного света стало больше. Апрель-май – пожалуй, и впрямь идеальное для ремонта время. В теплую весеннюю погоду можно без проблем открывать окна и форточки, проветривать комнаты.

sizzling hot играть

Да и мастера, если их захочется вызвать, весной не так плотно загружены заказами, как летом. Ну что ж, теперь после всех замеров и прикидок, подсчета средств и составления планов можно засучить рукава и приступать к основной задаче – долгожданному ремонту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *