Коттеджи, загородные дома — ремонт, строительство, реконструкция, отделка

Специфика малоэтажного строительства загородные дома, ремонт коттеджей, реконструкция
— малоэтажное строительство как следствие менее стабильные фундаменты, чем у многоэтажных зданий, соответственно больше вероятность образования трещин.
— значительные перепады температур внутри помещений
При ремонте и отделке загородных домов, особенно предназначенных для сезонной и периодической эксплуатации, необходимо учитывать значительные перепады температур внутри помещений, обусловленные невозможностью поддержания постоянной температуры.

Это влияет как на конструктивное исполнение, так и на подбор материалов и высокие требования к качеству исполнения отделочных работ.
Конструкция дома должна обеспечивать хорошую вентиляцию подкровельного пространства (особенно в бесчердачных проектах с мансардным этажом), предотвращение образования конденсата в конструкциях стен, перекрытий, в тех местах, где влага может оказывать разрушающее воздействие на конструкции и элементы отделки. Материалы, используемые при строительстве и ремонте таких домов, должны выдерживать воздействие низких температур, если нет возможности обеспечить постоянное отопление в течение зимнего сезона, а также быть устойчивыми к температурным перепадам. Необходимый эффект достигается только при соблюдении ряда требований: продуманной конструкции дома на стадии проекта, тщательного подбора материалов и неукоснительного соблюдения применяемых технологий строительства и рекомендаций производителей материалов.
коттеджи — ремонт, реконструкция, строительство -более высокие требования к стяжкам, штукатуркам, ГКЛ элементам (потолки 2-х слойные с проклейкой)
Не секрет, что при малоэтажном строительстве во многих существующих каменных строениях, возведенных по проектам, не отвечающим нормативным требованиям, фундамент зачастую не гарантирует отсутствия некоторых подвижек здания, которые могут привести к дефектам конструктивных элементов и отделки дома (это в меньшей степени относится к деревянным и каркасным домам). Это приводит к тому, что при внутренней отделке предъявляются более высокие требования к стяжкам, штукатуркам, элементам из гипсокартона (стяжки с усиленным армированием, применение пластификаторов бетона, потолки из ГКЛ выполняются двухслойными с проклейкой и т.п.)
-большое значение инженерных систем (вентиляция, отопление, сантехнические коммуникации электроснабжение, слаботочные системы)
В многоэтажных домах инженерные системы выполняются во время строительства централизованно. В частном доме эти системы либо являются полностью автономными (например, отопление, вентиляция, дренажная система , канализация) — а это требует особой проработки и детального расчета для нормального функционирования инженерных систем, либо подключение к существующим коммуникациям сопряжено с дополнительными работами и техническими разрешениями, зачастую трудоемкими и сложными – например, земляные работы для прокладки коммуникаций, газификация и пр. Кроме того, большое внимание следует уделять внутренней прокладке коммуникаций, как на стадии проектирования, так и при ремонте и реконструкции.
ремонт, строительство коттеджей большая свобода в использовании жилого пространства (в квартирах перепланировки ограничены), что приводит к более высоким требованиям и ответственности ИТР.
Перепланировка загородного дома (коттеджа) существенно отличается от таковой в типовом многоквартирном доме. Основное отличие – более широкие возможности, которые одновременно ставят ряд условий. Во избежание серьезных материальных потерь, а иногда не только материальных, необходимо провести детальные обследования существующих строений с целью выяснения существующих дефектов конструктивных элементов таких как фундаменты, несущие стены, перекрытия, стропильная и кровельные системы, а также чрезвычайно важен тщательный и профессиональный расчет конструктивных изменений, влияющих на несущую способность конструкций – перенос перегородок, устройство проемов в несущих стенах, устройство лестниц и т.д. Обязательно выполнение страховочных временных конструкций и опор на время возведения компенсационных и усиливающих элементов, даже если они выполняются в максимально сжатые сроки. Особое внимание следует уделять земляным работам, проводимым в непосредственной близости от фундамента здания. При перепланировке следует учитывать несущую способность перекрытий, так как нагрузка на них может существенно возрасти. То же относится и к реконструкции кровли и устройству мансардных этажей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *