Какая металлочерепица самая лучшая? Как выбрать?

Кровля — достаточно важная часть дома, которая защищает его от внешнего воздействия и повреждений, поэтому к выбору кровельного материала стоит подходить серьезно. Самой востребованной и экономически выгодной является металлочерепица, которая также имеет свои нюансы. Как выбрать металлочерепицу, чтоб она служила долго и была надежной защитой для дома?

Критерии выбора металлочерепицы

Выбрать и купить металлочерепицу можно на металлобазе КТ-Сталь по ссылке — https://kt-stal.com.ua/products/metallocherepica-i-komplektuyushhie. Перед покупкой кровельного материала необходимо обратить внимание на основные критерии, тогда покрытие будет радовать вас многие годы.

Толщина листа

Толщину металлочерепицы можно встретить от 0,4 до 0,7 мм. Цена изделия напрямую зависит от такого критерия, ведь, чем тоньше лист, тем он дешевле. Не стоит, в целях экономии, покупать листы 0,4 мм толщины, они совершенно неустойчивы к внешнему воздействию, любая ветка или неслабые осадки могут повредить поверхность кровли и наделать в ней вмятин. Оптимальная толщина металлического листа — 0,5-0,7 мм.

Качество листа

Металлочерепицу изготавливают из разных материалов:

  • Оцинкованное покрытие стального листа обеспечивает защиту от коррозии и максимальную стойкость материала;
  • Алюминиевый лист прост в монтаже, устойчив к коррозии, но в случае повреждений через полимерное покрытие могут проступать ржавые пятна;
  • Медный лист добавит изысканности дому, ведь он похож на натуральную черепицу. Со временем образует зеленоватый налет, который смотрится еще шикарнее и является защитным покрытием. Стоимость такой металлочерепицы достаточно высокая.

Защитное покрытие

Чтоб защитить металл используют такие полимерные покрытия:

  • Полиэстер. Имеет самую доступную цену, не устойчив к механическим повреждениям, но устойчив к коррозии.
  • Пластизол. Стоек к механическим воздействиям. Рекомендуется использовать его только в местах с холодным климатом, из-за высоких температур материал выгорает и деградирует.
  • Пурал. Достаточно дорогой вариант, устойчив к внешним воздействиям, перепадам температуры и ультрафиолету.
  • Покрытие PVDF. Имеет долгий срок эксплуатации и является устойчивым к любым воздействиям.

Форма и цвет металлочерепицы

Жесткость и гибкость листа напрямую зависят от его формы. Металлочерепица может быть с малой и большой высотой волны. “Малая” — до 50 мм, имеет низкую цену и хорошо распространена на рынке. “Высокая” же — от 50 мм, стоит дороже, считается достаточно престижной. Рисунок на профиле может быть не только симметричным, но и эксклюзивным ассиметричным, который стоит значительно дороже.

Стандартной цветовой палитрой считается RAL, куда входят 17 цветов и более 1000 оттенков. Темная поверхность более уязвима к воздействию ультрафиолета, из-за чего она быстрее выгорит, а вот светлые тона сохранят свой цвет намного дольше.

Выбирайте металлочерепицу, исходя из данной статьи, тогда о долговечности и надежности можно будет не переживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *