Как выбрать нож

Ножи были самыми первыми орудиями, которые изобрели люди. Это были обточенные камни, которые могли резать животных. Они были достаточно крепкими и твердыми. То есть, ими можно было резать дерево.  Потом их начали лить из металлов. Обычно это было железо. Еще тогда поняли, что медь – не самый лучший металл для ножей. Хотя, их нее так же делали орудие. Сейчас ножи находятся на каждой кухне. Без них попросту невозможно представить современную жизнь. На данный момент, существуют тысячи различных производителей ножей, так как это достаточно прибыльный бизнес. Ножи нужны абсолютно всегда. Вы не сможете даже приготовить себе обед, если не заимеете нож.

Однако, проблем с ними достаточно много. Несмотря на то, что ножей огромное количество,  многие из них попросту некачественные. Вы купить хорошие кухонные ножи Киев без проблем, а можете купить отвратительные подделки, которые не будут даже резать хлеб. Во многом это связано с тем, что многие производители экономят на производстве ножей.  Выбрать нож, иногда, очень сложно. Если это, конечно, это не керамический нож. Они выбираются очень  легко, так как вся керамика практически одинакова. Керамика – это запеченная глина, которая всегда одинаковая. Однако, нет возможности рубить керамическим ножом кости, поэтому стальной нож все равно нужен.

Качество стали

Вы не сможете самостоятельно определить качество стали самостоятельно, если вы этим не занимались несколько лет. Поэтому, нет смысла щелкать пальцем по ножу. Поэтому, можно знать только несколько основ. В первую очередь, сталь для ножей должна быть высокоуглеродистой. То есть, сплав железа должен быть с большим количеством углерода. Так же она должна быть хорошо закалена. Процесс закалки идет в несколько этапов. Сначала она закаляется, делается очень твердой. Она настолько твердая, что если ее уронить, она может расколоться, как стекло. Поэтому ее отпускают. После этого процесса, она становится немного мягче, чтобы не разбиться. Но многие производители берут сталь с низким количеством углерода, неправильно закаливают или не делают этого вообще. В связи с этим, ножи быстро тупиться и гнется.

Какой нож лучше взять

Лучше всего, купить нож дорогого производителя. Вы потратите больше денег, бесспорно, однако вы будете уверены в том, что они будут качественны. Почему это стоит сделать? Это намного проще. Не нужно будет покупать новый нож через год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *