Как начать водочный бизнес?

Крепкие алкогольные напитки в нашей стране уже давно стали традиционным явлением на праздничном столе и не только. Этот продукт пользуется большой популярностью и без него невозможно представить застолье, которое сопровождает жизнь каждого русского человека, начиная от свадьбы и заканчивая поминками. Вряд ли питейная традиция является настоящим предметом гордости, но ситуация от этого не меняется – выпуск водочной продукции позволяет обеспечить прибыль для своего основателя в каждом регионе нашей страны.

Одним из самых успешных предпринимателей в этом сегменте остается Евгений Черняк, Хортица. О нем можно прочитать в представленном материале. Здесь собрана полная биография бизнесмена.

Стоит заметить, что открытие водочного производства в нашей стране является оптимальным решением, ведь у этого продукта на рынке практически отсутствует конкуренция. За рубежом водка является лишь одним из видов спиртных напитков, привлекающих интерес покупателей. Поэтому там бренду необходимо справиться с жесткой конкуренцией со стороны виски, шнапса или других напитков. Но у нас все обстоит иначе. Потребление этого алкогольного напитка уже давно превышает 10 литров на каждого взрослого ежегодно. В период государственных праздников или зимних торжеств этот напиток становится и вовсе самым популярным.

Чтобы успешно приступить к продаже спиртным, необходимо провести регистрацию предприятия, для чего нужно определиться с подходящей правовой формой. Если вы запланировали вести дела из сферы малого и среднего бизнеса, то для вас идеальным решением станет использования упрощенной системы налогообложения. Не стоит забывать о том, что водочный бизнес требует обязательного лицензирования. Пройти процедуру можно после предоставления соответствующих документов и уплаты пошлин.

Также обязательно займитесь исследованием рынка. Нужно не забыть подготовить бизнес-план, чтобы уделить каждому нюансу достаточно внимания. Если отталкиваться от малого или среднего бизнеса, то задачей предприятия станет выход на региональный рынок, но знание общегосударственного рынка также будет не лишним. Изготовление продукции неразрывно связано с крупными производителями, поэтому каждой компании следует задуматься о необходимости расширения в дальнейшем. Не нужно думать, что потеснить крупных игроков невозможно. Продуманная бизнес-модель всегда позволит достичь успеха.

Как начать водочный бизнес?: 1 комментарий

  • 02.09.2017 в 22:05
    Permalink

    как по мне открытие бизнеса в такой сфере дело сложное…намучиться с законодательством, акцызами…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *