Инвестирование в недвижимость в Панаме

Если вы хотите прилично заработать задумайтесь об инвестировании в недвижимость Панамы. Правда для её приобретения необходимо будет преодолеть несколько этапов, как и в любой стране. Понятно, для начала вам необходимо выбрать интересующий вас объект, внести за него залог и через некоторое время, когда продавец будет готов, непосредственно приобрести выбранный дом или квартиру.
Также можно приобретать еще непостроенную недвижимость. Сначала вам придется отдать 10% от стоимости желаемой покупки и еще 10% в момент начала строительства. При этом стоит заметить, что в Панаме нет никаких ограничений на покупку жилья для иностранцев. К тому же вы всегда можете взять кредит на покупку недвижимости, как в своих национальных банках, так и в банках Панамы.

Несмотря на то, что Панама является оффшорной зоной, уплатить налог при приобретении недвижимости все равно придется в размере 8% от её стоимости. Но к счастью для покупателей, при приобретении недвижимости покупатель платит только 2%, остальные 6% должен оплатить продавец.
Если вам повезет приобрести недорогую недвижимость стоимостью до 30000$, то согласно панамским законам налог платить не придется. При этом можно еще и избавится от налога на недвижимость на 20 лет. Для этого приобретенный объект недвижимости должен быть построен и введен в эксплуатацию до 31.08.2007 года, а разрешение на это строительство выдано не позднее 01.09.2006 г. Точный срок освобождения от налогообложения будет зависеть от стоимости вашего приобретения.
Но при этом налоги на прирост капитала, на недвижимость, которая передается в наследство или дарится (при необходимости совершения таких операций) и, конечно, подоходный налог платить придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *