Эйлат

034Популярнейший курорт Эйлат расположен в самой южной точке страны, в Акабском заливе, где сходятся границы трех государств Иордании, Египта и Израиля. Жемчужина Эйлата кристально чистое Красное море, славящееся своими коралловыми рифами и богатейшим подводным миром. Поэтому этот курорт давно облюбовали дайверы. Но и фанаты спокойного отдыха найдут, чем заняться. Это и прогулки на яхте по заливу, и экскурсии в музей-аквариум и дельфинарий, и посещение СПА. Благодаря обилию уютных ресторанов, кафе и дискотек Эйлат обеспечит вам ту особую атмосферу беззаботности, которая свойственна высококлассным морским курортам.

Легендарное Мертвое море во все времена манило путешественников, обещая им исцеление. Окружающий пейзаж с первого взгляда производит странное впечатление: лишенные растительности берега, красные скалы, желтый песок. Вода насыщенного голубого цвета кажется очень плотной. И это действительно так из-за повышенного содержания соли и различных минералов. Поэтому и навык двигаться в ней, а не болтаться, словно в невесомости, появляется далеко не сразу. Зато после купания ваша кожа как по волшебству преобразится станет ровной и бархатистой.
Прямо на пляже стоят чаны с лечебной грязью ещё один проверенный способ оздоровления. Ну а обычный набор туриста — великолепный сервис, разнообразная кухня и прекрасная погода представлен сполна. Единственный совет: не берите с собой дорогой купальник соль и минералы, полезные для нашей кожи, далеко не самым лучшим образом сказываются на ткани.
Все прелести пляжного отдыха и оздоровления организма вы можете ощутить на себе, только побывав на израильском курорте Эйлат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *