Что необходимо обязательно знать перед покупкой квадрокоптера?

Совсем скоро праздник – Новый Год. И по опыту прошлых лет, после Нового года в небо поднимутся тысячи новых квадрокоптер, купленных в качестве новогодних и рождественских подарков. Возможно, даже вы станете счастливым обладателем одного из них или сами захотите кого-то осчастливить. В любом случае, прежде чем отправить квадрокоптер в первый полет, не помешает узнать несколько важных фактов о нем от https://www.aks.ua/catalog/kvadrokoptery/

Квадрокоптер

Все квадрокоптеры падают

Дроны могут упасть даже у самого опытного и «бывалого» пилотов, однако у начинающих это случается особенно часто. Причин падений может быть множество:

  • неправильно выбранное место для старта,

  • лишняя спешка,

  • сильные порывы ветра

  • неопытность в управлении;

А также целый ряд других возможных причин, которые могут за считанные секунды уничтожить дорогую покупку.

Поэтому, не стоит сразу бежать на улицу Киева и испытывать максимальные возможности своего квадрокоптера. Научиться управлять им лучше всего в просторном помещении, а уже только потом выходить на улицу. Ведь потерять так быстро гаджет, цена которого была достаточно высокой – не хочется.

В интернет магазинах очень часто бывают ролики, где показаны основные режимы полетов, которые приводят дроны в крушения.

Когда начнете тренироваться управлять квадрокоптером на улице Украины, первые полеты лучше всего выполнять в безветренный время, а также на открытой площадке — например, со стадиона.

Не стоит считать, что квадрокоптер это наслаждение

Дрон – это может быть еще и большие проблемы. Кроме того, что в результате падения теряется сам аппарат, даже небольшая модель, падающая с высоты птичьего полета, может серьезно травмировать человека или повредить чужое имущество.

Именно поэтому лучше не летать над скоплением людей, вблизи автодорог и паркингов, особенно — в районе аэропортов.

Законодательные ограничения

Где угодно полетать, к сожалению, не получится. Следует помнить, что законодательство Украины позволяет летать не везде. Такие меры были приняты относительно недавно, однако придерживаться их все-таки необходимо.

Такие ограничения есть не только в Киеве. Разные страны имеют свои запреты и правила согласно полетов беспилотников. Нарушение этих правил может вылиться не только в штраф и проблемы с правоохранителями, но и во вполне реальный срок заключения.

Поэтому, путешествуя с квадрокоптером, узнайте, как к его полетам могут отнестись в той или иной стране.

В Украине пока жестких официальных запретов введено не было, что касается полетов гражданских беспилотников, однако на территории военных действий лучше все-таки воздержаться от полетов.

Как подготовится к первому полету?

AKS.ua настоятельно рекомендует заказать специальный диэлектрический лак для обработки платы нового устройства. Случаи, когда коптер падает в воду, встречаются часто. При чем, не только на улице, но и в помещениях – к примеру, в аквариум. Лак поможет защитить квадрокоптер от короткого замыкания и тогда стоимость его ремонта будет гораздо дешевле.

Далее необходимо правильно сбалансировать пропеллеры. В зависимости от того, какую модель квадрокоптера вы купили, лопасти могут иметь различный размер – порой даже миниатюрный. Если применить специальный станок, предназначенный для балансировки, не представляется возможным, тогда рекомендуется использовать швейную иглу, на которой стоит вращать лопасти.

И последний совет. При полетах на открытых пространствах, а именно на улице, есть вероятность того, что вы можете потерять свое устройство. Для того, чтобы повысить шанс его находки наклейте на корпус квадрокоптера номер своего мобильного. Тогда человек, который его найдет будет знать, как с вами связаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *