Ученые разработали универсальный способ создания биотоплива

Ученые разработали универсальный способ создания биотопливаРынок отходов является одной из основных проблем окружающей среды, так как он формирует основные компоненты свалок. Но эти отходы имеют огромный потенциал энергии, который остается неиспользованным. На оптовых рынках зачастую присутствует множество гнилых овощей и фруктов, которые, в конечном итоге, попадают на компостную кучу. Исследователи из института Фраунгофера для межфазной инженерии и биотехнологии IGB в Штутгарте разработали альтернативный способ для утилизации подобных отходов.

Станция, которая начнет работать в этом году, была создана рядом с оптовым рынком в Штутгарте. Она будет использовать различные виды микроорганизмов, которые будут превращать рыночные отходы в метан с использованием двух процессов переработки, которые займут несколько дней. Согласно словам д-ра Урсулы Шлибмана, такие отходы содержат множество воды и совсем немного целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина, что делает его очень подходящими для быстрого брожения. Произведенный по этой технологии метан будет храниться в баллонах, которые будет использоваться для питания автомобилей.

Проблема в том, что эти микроорганизмы нуждаются в постоянных экологических условиях для своей работы, но состав отходов будет меняться каждый день. Важно, чтобы значение рН отходов было хорошо приспособлено для поддержания правильного баланса для эффективной работы микроорганизмов. Поэтому, чтобы преодолеть проблему, отходы будут храниться в нескольких контейнерах, где различные параметры, включая значение рН, будут рассчитаны автоматически и специально разработанная система управления будет определять количество отходов из разных контейнерах, которые должны быть смешаны вместе, и поданы на переработку. 

Помимо производства зеленого топлива, еще одно преимущество новой станции заключается в том, что все производимое ею, в том числе биогаз, жидкий фильтрат и илистые остатки, могут быть полностью использованы.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *