Ученые из штата Колорадо разработали новый способ извлечения водорода из воды

Ученые из штата Колорадо разработали новый способ извлечения водорода из водыИсследователи из Колорадского Университета открыли уникальный метод получения экологически чистого вида топлива с использованием воды и солнечной энергии. Затраты при таком производстве — минимальны. Американские ученые заявили о том, что после длительных экспериментов им наконец-то удалось понять, каким образом можно использовать тепло, генерируемое зеркалами, которые отражают солнечный свет, для управления химическими реакциями распада воды.

Идея исследователей из Колорадского Университета в Боулдере заключается в расщеплении воды на кислород и водород с помощью солнечной энергии. Для реакции необходимы оксиды металлов (железа, кобальта и алюминия) и высокие температуры — некоторые компоненты необходимо разогреть до 1350?С.

Нам удалось разработать уникальный метод получения водорода, который радикально отличается от всех ныне существующих. Раньше никто и подумать не мог, что такое возможно. Расщепление воды при помощи солнечного света поистине передовое открытие, выводящие получение водорода на новые высоты — Алан Веймер, глава группы исследователей

Суть технологии заключается в следующем: вода, необходимая для проведения реакции, должна содержаться в специальных емкостях, закрепленных на вершинах солнечных башен. Зеркала, направленные в большом количестве на башню, помогают концентрировать энергию в одной точке и собирать тепло, нагретое до необходимой температуры в 1350?. Затем это тепло поступает в специальные реакторы, в которых содержатся оксиды металлов. При нагревании из оксидов металлов начинают высвобождаться атомы оксигена, а новое соединение начинает притягивать к себе свободные атомы кислорода. При взаимодействии с водяным паром, поднимающемся при нагревании, атомы оксигена притягиваются к оксидам металлов, в результате чего высвобождается водород.

Преимущество этого метода получения водорода заключается в том, что вся реакция может проводиться при одной температуре. К тому же в отличие от используемых сегодня методов получения этого вида топлива, реагенты, участвующие в реакции, не требуют охлаждения.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию возможность выгодной аренды офиса в Пушкино МО. Сдается офис г. Пушкино Московской области, ул. Горького, 20-А. 13 м кв, 3-й этаж, охрана (на 1-м этаже вахтер). Телефон для связи 8-985-151-72-75.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *