Топливо будущего

Топливо будущегоБольшинство экспертов считает, что топливо будущего уже у человечества в «кармане». И таким топливом является водород. Сейчас рассматривается 2 пути использования водорода в ДВС автомобилей. Путь №1 – водород применяется в ДВС в качестве топлива. Уже ведутся довольно удачные опыты в этой области, хотя некоторые считают, что применять водород в качестве топлива дл ДВС – это неправильно. Ведь когда водород сжигается в цилиндрах двигателя, все равно образуются токсичные вещества, попадающие в атмосферу.

А теплообразующее свойство у водорода очень плохое. Дизельное топливо, бензин и т.д. в этом плане оставляют далеко позади водород. На практике это означает, что если в баке автомобиля будет водород, то двигатель не сможет развить оптимальную мощность, к тому же водорода как топлива, понадобится больше.

Путь №2 – использование водорода для питания топливных элементов. Но здесь имеется проблема, которая заключается в том, что водород имеет гораздо меньшую плотность, нежели тот же бензин. А это значит, что если бак будет заправлен только водородом, то далеко на нем автомобиль не уедет.

А на стоянках придется сливать такое топливо. Ведь водород, если смешается с воздухом в определенном соотношении, образует неимоверно взрывоопасную смесь. А это значит, что в качестве баков для хранения водорода должны быть использованы такие емкости, которые на 100% обеспечили бы надежность хранения такого топлива.

К примеру, уже ведутся разработки такого бака, который будет «обшит» губкой из композитного материала, в который и будет впитываться водород.

В конце нашей пбликации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию интернет-магазин видеорегистраторов Mobilfunk. Эра высоких технологий уже наступила и подарила нам огромный выбор разнообразных гаджетов. Интернет магазин www.mobilfunk.ru занимается розничной продажей продукции ведущих производителей мира.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *