Свежий взгляд на производство биотоплива из навоза

Свежий взгляд на производство биотоплива: из навозаВ своем стремлении разработать технологию по выработке менее дорогого и более эффективного биотоплива, ученые всего мира исследуют самые различные потенциальные источники, начиная от растений, таких как кукурузные стебли и просо, и заканчивая морскими водорослями. Но недавно исследователи из университета Висконсина-Мэдисона объявили, что они, возможно, нашли самый подходящий ингредиент для производства топливного этанола – коровий навоз с мясомолочных ферм.

В настоящее время исследователи в сотрудничестве с коалицией государственных компаний получили грант от Министерств энергетики и сельского хозяйства США в размере 7 миллионов долларов на продолжение исследований в области производства этанола из побочного продукта удобрения, которые будут проводиться на молочной ферме в округе Манитовок, штат Висконсин. «Мы хотим изменить сельское хозяйство и молочную промышленность в штате», – говорит Аикардо Роа Эспиноза, основатель Soil Net LLC, компании по разработке биолого-технологических систем, которая имеет патенты на научные исследования полимеров.

Ключевым фактором новой технологии является процесс расщепления навоза на отдельные волокна различных типов. Один тип волокон будет использоваться для изготовления текстильной продукции, другой тип – для производства гранул удобрений, а еще один тип волокон – для выработки биотоплива. Компания планирует построить небольшой завод на молочной ферме.

В анаэробном процессе расщеплении волокон участвуют полимеры с уникальной структурной формулой, которые разрабатывает компания Soil Net LLC. Именно с помощью этих полимеров навоз расщепляется и сортируется по различным компонентам. Ученые надеются, что новая технология окажется особенно эффективной на небольших молочных фермах для преобразования коровьего навоза в различные полезные продукты, от этанола до мульчи, считает Джон Маркли, биохимик из университета Висконсин.

Действительно, новая технология не только позволит получить новый возобновляемый источник энергии с неисчерпаемыми ресурсами, но и поможет фермерам справиться с проблемой неприятного запаха, загрязнения фосфором и другими проблемами.

{youtube}MroynEjuE2U{/youtube}

Отступая от темы нашей публикации рекомендуем вам воспользоваться технологической новинкой. Магнитный преобразователь для защиты от накипи поможет вам увеличить срок службы бытовой техники и сантехоборудования, снизить расходы на ремонт, а также уменьшить расход энергии на нагревание и стирку.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *