Нью-Йорк начнет перерабатывать пищевые отходы

20012014-6Власти Нью-Йорка нашли хорошее применение грузовикам с органическими пищевыми отходами. Теперь они перестанут быть частью ежедневного объема мусора, который производит этот огромный мегаполис, а станут источником для получения биогаза, который будет использоваться для обогрева домов.

В конце прошлого месяца, во время празднования Рождества и Нового года, когда уровень потребления пищевых продуктов, а значит и уровень пищевых отходов, значительно вырос, бывший заместитель мэра Нью-Йорка Кас Холлоуэй вместе с комиссаром по соблюдению санитарных норм Джоном Доэрти и комиссаром по охране окружающей среды Картером Стриклендом объявили о намерении использовать вопиющие горы пищевых отходов, которые в настоящее время отправляются на захоронение на городские свалки и полигоны. Ученые подсчитали, что ежегодно пищевые отход производят до 90 000 кубических метров парниковых газов, что наносит существенный урон и без того не слишком благоприятной экологической обстановке в городе.

Пилотная программа, запущенная в рамках амбициозного проекта PlaNYC, преследующая цель сокращения муниципальных выбросов парниковых газов на 30 процентов к 2017 году, сосредоточена вокруг двух ключевых процессов. Первый заключается в сборе, доставке и предварительной обработке  отходов натуральных продуктов питания, собранных по всему городу, на очистные сооружения в Ньютон-Крик, где они будут смешиваться с осадком, полученным после очистки сточных вод, и использоваться в производстве биогаза, естественного побочного продукта процесса очистки сточных вод на пятиступенчатых очистных сооружениях ​​в Ньютон-Крик. Второй процесс связан с использованием полученного биогаза для обогрева домов и предприятий сразу в пяти районах города.

Опыт Нью-Йорка может быть полезен и для других мегаполисов, например, Москвы. Если спальный квартал города будет оборудован экологически чистыми технологиями (энергосберегающими, мусороперерабатывающими), хотя бы в рамках пилотного проекта, это поможет привлечь к нему дополнительное внимание со стороны инвесторов и потребителей, ответственно относящихся к вопросу защиты окружающей среды. Отметим, что, например, объекты недвижимости в квартале «Красная роза» имеют современное панорамное остекление, что в будущем может быть использовано для генерации чистой солнечной энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *