Новая технология быстрого получения биотоплива

Новая технология быстрого получения биотопливаНовая система для производства биотоплива, разработанная исследователями из Аргонской национальной лаборатории, США, может напомнить топливную установку Mr. Fusion из киноленты «Назад в будущее», которой был оснащен автомобиль DeLorean для путешествий во времени. Только вместо ядерного топлива система вырабатывает дизельное биотопливо, пригодное для использования в обычных автомашинах или генераторах.

Endurance Bioenergy Reactor («Износостойкий Биоэнергетический Реактор») представляет собой простую, легкую в использовании портативную систему, в которой специальные биоинженерные бактерии поглощают различные отходы биологического происхождения для выработки топлива.

Эти фотосинтезирующие бактерии, которые были спроектированы учеными из Аргона под руководством биофизика Фила Лайбла, способны производить фитол (разновидность алкоголя) из различных источников, в том числе из древесной массы, оставшихся стеблей кукурузы, пищевых отходов и даже канализационных отходов. После выделения из ферментационного «бульона», фитол, по своим физическим и химическим свойствам похожий на дизельное топливо, считается «полностью готовым биотопливом», то есть его можно использовать непосредственно в дизельных двигателях и генераторах без дальнейшей обработки.

Это инновационное открытие исследователи из Аргона включили в конструкцию Endurance Bioenergy Reactor. Сначала отходами заполняется специальный резервуар для брожения. Затем биоинженерные микроорганизмы начинают преобразование отходов в энергию. После окончания этого процесса, бактерии подвергаются сублимационной сушке, упаковываются и сохраняются вместе с реакторным оборудованием для следующего цикла выработки энергии – оператору достаточно вскрыть пакет с бактериями и высыпать их в резервуар для брожения, и бактерии вновь готовы к работе. Реактор может использовать различные источники углерода и энергии для производства топлива.

Существующий прототип реактора может вырабатывать топливо только в течение двух – четырех дней. Однако, исследователи утверждают, что система может быть модифицирован для получения топлива в непрерывном режиме. Установка способна производить от 25 до 50 галлонов биотоплива в день.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляе вашему вниманию насосы. Консольные насосы это чугунные, одноступенчатые, имеющие односторонний подвод жидкости к рабочему колесу, расположенному на конце вала (консоли), центробежные насосы. Данная группа насосов представляет собой насосное оборудование для перекачивания воды. Для получения более подробной информации посетите сайт psnab.ru.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *