Мусор Лондона переработают в авиационное топливо

16052014-1В Великобритании будет построен завод по переработке бытовых отходов в топливо для реактивных двигателей. проект реализуется в партнерство с американскими компаниями.

Это кажется невероятным, но в не столь отдаленном будущем рейсы через Атлантику будут дейтсивтельно летать на коробках от печенья Biscoff, обертах от собачьих крекеров и банках от  газировки.

Проект будет реализован специалистами British Airways с одной стороны и компанией Solena Fuels, базирующейся в Вашингтоне. Самолеты на уникальном топливе будут летать по маршруту Лондон — Нью-Йорк.

Как сообщает Scientific American, British Airways будут покупать «устойчивое авиационное топливо» Solena в течение 11 лет по «рыночны конкурентоспособным ценам».  Перерабатывающая станция с мощностью около 50 000 тонн ежегодно будет построена на 20 акрах в восточной части Лондона. Мусор будет доставляться туда из города обычными мусорными самосвалами. По оценкам British Airways, реализация намеченного позволит перерабатывать около 575000 тонн бытового мусора (за исключением вторсырья и токсический отходов), которые в противном случае были бы захоронены на свалках  Великобритании.

Вилли Уолш, один из руководителей British Airways, заявил: «Мы всегда стремимся к тому, чтобы уменьшить наше воздействие на изменениесреды и климата, и этот первый в своем роде проект знаменует собой значительный шаг для авиационной промышленности. Строительство топливного объекта GreenSky в Лондоне, заложит основы для того, чтобы British Airways смогла значительно сократить свои выбросы углерода. Устойчивое топливо для реактивных двигателей будет производится каждый год в достаточном количестве для того, чтобы перевести на него все наши рейсы из аэропорта Лондон-Сити в Нью-Йорк. Это будет сопоставимо с тем, что 150 000 автомобилей больше не будут загрязнять окружающую среду.»


Туристический сезон открылся, и вне зависимости от того, куда вы собираетесь лететь на отдых, документы на загран паспорт в Киеве — какие нужны лучше узнать заранее. Отметим, что в начале месяца был упрощен визовый режим для граждан Украины, но без заграничного пасорта все равно не обойтись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *