Машины поедут на газетах

Машины поедут на газетахУченые из Тулейнского университета выявили новый штамм бактерий, которых можно использовать для получения биотоплива из старых газет. Бактерии, получившие название «TU-103», в ходе эксперимента успешно справились с несколькими старыми подшивками Times Picayune.

По словам исследователей, TU-103 – первый штамм бактерий, которые производят биотопливо напрямую из целлюлозы. Также этот способ вторичной переработки напрямую способствует развитию отрасли альтернативной энергетике, а также разрабатываемая технология на целый порядок поднимет энергосбережение, поскольку позволяет существенно экономить затратность производства топлива для автомобилей и двигателей внутреннего сгорания вообще.

«Целлюлоза присутствует во всех зеленых растениях. Это один из самых распространенных органических материалов на Земле. Поэтому превращение целлюлозы в бутанол – мечта многих», — говорит один из авторов работы Дэвид Маллин. – «Только в США ежегодно выбрасывается 323 млн. тонн содержащих целлюлозу материалов, которые можно было бы использовать для производства бутанола».

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *