Киевские автобусы переведут на биотопливо

Киевские автобусы переведут на биотопливо

Столичный городской транспорт должен перейти на биотопливо. Эту сногшибательную новость совсем недавно озвучили в СМИ. Говоря сногшибательную, мы имеем ввиду плачевную динамику развития применения альтернативных видов топлива на Украине сравнительно со странами Европы. Об этом заявил первый зампредседателя Киевской горадминистрации Александр Мазурчак.

«Есть несколько главных методов, которые применяются во всем мире. В первую очередь, это замена мелкого транспорта на автобусы, которые дают меньше выбросов, перевод транспорта с дизтоплива и бензина на биотопливо», — пояснил чиновник. Также при использовании нового вида топлива в зимние время будут активно применятся присадки для дизельного топлива, а также другие технологические новинки химической промышленности для повышения эффективности использования альтернативных источников энергии.

Мазурчак надеется, что в перспективе крупные города перейдут на использование биотоплива и заметил, что Украина является сырьевой базой для Европы, но при этом биотопливо пока не производится на ее территории.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *