Калифорнийская компания начала продажи автомобильного топлива из метана

Калифорнийская компания начала продажи автомобильного топлива из метанаСегодня уже никто не поспорит, что добыча газа методом фрекинга загрязняет окружающую среду и вызывает землетрясения. Ну а есть ли другие, более экологически чистые источники природного газа? Есть, считает калифорнийская компания Clean Energy Fuels. На днях компания объявила о начале продаж автомобильного топлива, произведенного из метана, который в больших количествах образуется на свалках органических отходов. Компания рассчитывает уже в этом году продать 15 миллионов галлонов биогаза Redeem на 40 автозаправочных станций в Калифорнии, а также клиентам компаний по аренде автомобилей, включая SuperShuttle и Hertz.

Основное преимущество метана заключается в том, что его не нужно добывать – он образуется сам, на свалках. Более того, это практически неиссякаемый источник энергии. Но, оказывается, есть и еще одна весьма существенная экологическая выгода новой технологии преобразования метана в топливо: как говорит генеральный директор компании Clean Energy Fuels, биогаз Redeem горит на 90 процентов чище, чем дизель.

Кроме того, извлечение метана из мусорных полигонов способствует снижению его воздействия на окружающую среду. Ведь всем известно, что метан является вторым наиболее распространенным источником выбросов парниковых газов, а сами свалки являются третьим по величине источником этих выбросов.

Стоит отметить, что к настоящему времени разработано довольно много различных способов улавливания метана для дальнейшей транспортировки и использования. Однако, большим сюрпризом для экспертов стал тот факт, что компания Clean Energy Fuels разработала и достаточно быстро реализовала в промышленном масштабе технологию преобразования метана в коммерчески доступный биогаз для автомобилей. Многие даже не ожидали увидеть этот продукт на рынке в текущем десятилетии.

Несмотря на то, что производство биогаза является сравнительно дорогостоящим, действующие в Калифорнии средства стимулирования использования экологически чистых видов топлива позволили компании Clean Energy Fuels продавать свою продукцию по цене обычного природного газа и даже дешевле, чем дизельное топливо. Эти преимущества особенно будут выгодны владельцам автопарков, которые уже перешли на транспортные средства, работающие на природном газе.

В настоящее время Clean Energy Fuels развивает общенациональную сеть транспортировки биогаза на всю страну.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию форум по электронике и бытовой технике http://www.cyberforum.ru/household-appliances/. Широкий выбор бытовой техники. Доставка в регионах. Высокие гарантии качества. Дешевле не найти!

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *