Израиль переходит на экологические виды топлива

Израиль планирует сократить потребление нефти на 60 процентов к 2025 году. Вместо этого страна будет агрессивно развивать стратегию по поиску и разработке новых месторождений природного газа. Кроме того, правительство Израиля активно инвестирует в стартапы по развитию аккумуляторных технологий и в работы по производству биотоплива. За лучшую инновационную идею в этой области можно получить приз в 1 миллион долларов США, что сопоставимо по размерам с Нобелевской премией.

«Цель состоит в том, чтобы сделать Израиль центром знания и промышленности в области использования энергосберегающих технологий и биотоплива, а затем стать катализатором развития этих сфер знания и в соседних странах», — приводит бюро переводов в Киеве слова Эяля Рознера, руководителя проекта в кабинете премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Программа «Fuel Choices Initiative» имеет 10-летний бюджет в 1,5 млрд шекелей (около $ 430 млн. долларов США)

Переход на природный газ, использование биотоплива и энергосберегающих технологий даст не только положительный экономический эффект для каждого потребителя, но и увеличение налоговых поступлений, что вместе с экологическими выгодами, будет способствовать росту валового внутреннего продукта, пояснил Рознер.

Ни один вид топлива пока не способен полностью заменит нефть. Поэтому правительство разработало программу налоговых льгот для тех предприятий промышленности и транспорта, которые уже сегодня готовы отказаться от использования нефти в качестве основного источника энергии. В следующие пять лет, как ожидается, основным видом топлива должен стать сжиженый природный газ. Аккумуляторные батареи нового поколения и биотопливо будут поступать на рынок по мере совершенствования технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *