Cool Planet Energy запускает коммерческое производство углерод-отрицательного биотоплива

Cool Planet Energy запускает коммерческое производство углерод-отрицательного биотопливаКомпания Cool Planet Energy на днях объявила о первоначальном вложении средств в размере 30 млн. долларов США на строительство первого коммерческого завода по производству дешевого и углерод-отрицательного биологического топлива. Как обещает компания, стоимость произведенного на ее заводе био-бензина составит менее 1,50 долларов за галлон (без государственных субсидий).

Побочным продуктом производства биотоплива является биоуголь, который будет использован для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур.

Компания Cool Planet Energy заявила о себе осенью прошлого года, когда она объявила об успешном запуске пилотной установки в Камарилло по производству ложного биотоплива, который по химическому составу идентичен бензину. Производственный процесс основан на использовании мискантуса, но может быть переориентирован на другие виды древесной биомассы, включая сельскохозяйственные отходы.

Сама компания сравнивает разработанный ею процесс с готовкой на кухонной плите, поскольку биотопливо производится при относительно низких температуре и давлении. Разработчики также указывают еще на одно преимущество технологии – портативность и модульность микро-биологических производственных комплексов: они могут быть построены вблизи или непосредственно на землях, где выращивают сырье для биотоплива. По мнению компании, это поможет сократить выбросы парниковых газов, связанных с транспортировкой сырья.

Кроме того, как утверждает генеральный директор Cool Planet Energy, Говард Джанзен, микро-заводы экономически более рентабельны, ведь возведение каждого из их обойдется в сто раз дешевле, чем строительство одного традиционного топливоперерабатывающего завода.

Что же касается «углерод-отрицательности» биологического топлива от Cool Planet Energy, компания объясняет появление этого свойства тем, что биоуголь (побочный продукт производства) не только отлично подходит для удобрения почвы, но и способен захватывать углекислый газ из атмосферы.

В настоящее время Cool Planet Energy в партнерстве с компаниями GE, Exelon, BP и ConocoPhillips работает над созданием бензиновой смеси с добавлением нового биотоплива.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию оригинальный способ правильно разбить клумбу, который представляет сайт «Ремонт и строительство». При разработке проекта клумбы стараются учесть особенности рельефа местности, наличие поблизости других построек, возможность проведения оросительных коммуникаций. Для получения более подробной информации посетите сайт remontinfo.ru.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *