lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Биотопливо будет производиться из мусора

Биотопливо будет производиться из мусораНовый завод во Флориде будет производить этанол из пищевых и твердых бытовых отходов. В планах предприятия произвести к концу 2014 года более 30 миллионов литров экологически чистого топлива. Девиз нового завода во Флориде, открытие которого должно состояться уже в ближайшие дни — производство экологически чистого, возобновляемого, устойчивого топлива с низким уровнем выбросов возможно из всего: от травы до мусора.

По мнению американских экспертов, предприятие подобного рода сможет урегулировать цены на кукурузу и сахар, которые в последнее время поднялись в стоимости из-за применения их в качестве основных источников производства биотоплива.

Проект завода, который будет производить этанол из ТБО и пищевых отходов, реализуется компанией INEOS Bio. Руководители проекта надеются, что им удастся прочно обосноваться не только на внутреннем рынке, но и составить серьезную конкуренцию странам за пределами Америки.

В нашей стране, да что уж там говорить, во всем мире, прежде не было ничего подобного. Мы будем производить этанол из любых отходов. Таким образом, наш завод сможет отчасти решить проблему утилизации мусора. В наших планах произвести в концу следующего года более 30 миллионов литров экологически чистого битоплива, — Питер Уильямс, исполнительный директор INEOS Bio.

Принцип работы завода заключается в следующем: органическое сырье нагревается, в результате чего распадается на оксид углерода и водород. Субстраты разлагаются под действием бактерий без доступа света и кислорода. Конечным продуктом брожения является биогаз, который идет на производство этанола.

Как заверил г-н Уильямс, первые поставки этанола с нового завода американским компаниям начнутся уже в конце этого месяца. В планах руководства компании INEOS Bio в течение текущего года провести демонстрацию работы завода, отследить все этапы производства и довести до ума имеющиеся погрешности.

Производство этанола во Флориде будет происходить в рамках Стандарта возобновляемых видов топлива (Renewable Fuels Standard), который предусматривает ежегодное производство 30 миллиардов литров этанола из зерновых и 3,8 миллиарда литров топлива из целлюлозы.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить