Биомассовая энергетика

Биомассовая энергетикаПолучает развитие такая наука как биомассовая энергетика. Принцип ее в следующем: При гниении биомассы ( навоз, умершие организмы, растения ) выделяется биогаз с высоким содержанием метана, который и используется для обогрева, выработки электроэнергии и пр. Существуют организации, самостоятельно обеспечивающие себя электроэнергией посредством использования нескольких больших «чанов», куда и сбрасывают большие массы навоза от скота. В них навоз гниет, а газ идет на нужды предприятия.

В последнее время много крутят по телевизору свинарники и коровники, которые сами обеспечивают себя электроэнергией и теплом за счёт того, что имеют несколько больших емкостей, куда сбрасывается большая масса навоза от животных. В этих герметичных баках происходит гниение навоза, а выделившийся газ( в основном метан) идёт на нужды фермы. Кстати, в конце-концов от навоза остаётся сухой остаток — являющийся прекрасным удобрением для полей.

Много идей посвящено выращиванию быстрорастущих водорослей и загрузке их в такие же биореакторы, а также подобному использованию других органических отходов ( стеблей кукурузы, тростника и пр). Так что, если хотите многополярный бизнес, в плане источников прибыли, смело заказывайте коровник под ключ и вперед.

А теперь представьте себе, как можно было бы использовать такую энергетику во благо?

Например вместо того,чтоб сбрасывать человеческие фекалии в воду, вырабатывать из них электроэнергию.

Ведь это выгодное дело, просто окупаеться не за один год, да и причем здесь выгода экономическая, главное ведь заботиться о нашей природе, потому-что мы часть ее. А наше корумпированное правительство продолжает выкачивать ресурсы из страны, и не понимает что часть не может победить целое, как человек не может победить природу природу.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *