Биологическое дизельное топливо NExBTL от Neste Oil

Возобновляемое дизельное топливо NExBTL от Neste OilВсемирно известная компания Neste Oil представила еще один проект по производству биологического дизельного топлива из жировых отходов рыбы. Как заявляют его разработчики, использование такого вида топлива позволит значительно сократить выбросы парниковых и выхлопных газов, которые загрязняют наши города, где-то на 84%.

Также, оно помогает снизить зависимость от нефти и импортируемых источников энергии. Улучшает и гарантирует экологическую безопасность.

Компания Neste Oil инвестировала значительные средства в расширение производства возобновляемого дизельного топлива. Компания производит NExBTL на четырех сертифицированных заводах. Два из них находятся в Порвоо, Финляндия. Один в Сингапуре, и еще один в Роттердаме. Общая мощность всех заводов составляет около 2 млн. тонн дизельного NExBTL в год.

NExBTL в основном продается другим нефтяным компаниям, на американские и европейские рынки, которые будут использовать этот биокомпонент в качестве премии. Кроме того, 10% NExBTL продается потребителям на автозаправочных станциях Neste Oil в Южной и Восточной Финляндии. В скором времени планируется ввести его продажу на всей территории страны.

Все ингредиенты для биотоплива NExBTL проходят проверку на соответствие строгим критериям ЕС Директивы по возобновляемой энергетике. Основой для производства биологического дизельного топлива выступает жир рыбных субпродуктов, которые нельзя готовить для употребления в пищу. Их сортировка производится на рыбозаводах в Юго-Восточной Азии.

Плюсом новой технологии выработки NExBTL является то, что в качестве сырья могут выступать как животные, так и растительные жиры.

{youtube}JGVm4d9Y0sU{/youtube}

В прошлом году число возобновляемого сырья для производства биотоплива составляло пару сотен тысяч тонн, а в этом году его хотят еще увеличить. Об этом сказала Матти Лехмус, директор отдела топлива и возобновляемой продукции в компании Neste Oil.

Компания постоянно расширяет свои возможности и ищет новые источники для производства биотоплива. В данный момент в Европе уже строится первый завод для выработки микробного топлива из отходов. 

В перспективе ожидается, что спрос на биотопливо вырастет к 2020 году в два раза. Поэтому уже есть и постоянно усовершенствуются требования к использованию возобновляемых источников энергии. Neste Oil – одна из лидирующих компаний в мире по производству биотоплива и благодаря этому биодизель NExBTL будет одним из самых передовых товаров на энергетическом рынке.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *