Тепловентилятор электрический

Современные тепловентиляторы представляют собой прибор конвекционного типа, созданные для обогрева любых помещений. То есть обогрев помещения идет за счет принудительного пропускания воздушного потока через нагревательный элемент. В качестве главного «принудителя» выступает вентилятор. Что позволяет в минимальный объем времени прогреть максимальное количество воздуха. Изначально электрические тепловентиляторы служили прекрасной возможностью максимально быстрого подогрева помещений, где нет постоянного отопления, а необходимое разовое и быстрое повышение температуры.

Помимо этого тепловентиляторы могут работать как в режиме обогрева, так и в качестве обычного вентилятора, когда обогрев отключен. Современные тепловентиляторы электрические подразделяются на классы. При этом приборы из более высоких классов могут работать не только максимально интенсивно, но и с минимальным уровнем шума. А также не только согревать воздух, но и очищать его. Где некоторые модификации можно использовать даже в помещениях с повышенными показателями влажности. Существуют как настенные, так и потолочные тепловентиляторы. При чем в помещениях высотой свыше 5 м они прекрасно взаимодополняют друг друга. А настенные варианты можно использовать в качестве тепловых завес.
Интерне-магазин «Феко» предлагает широкий выбор различной техники и оборудования для вашей квартиры и вашего дома (тепловентиляторы, радиаторы, тепловые насосы, датчики пола и многое другое).

По типу работы их делят на автономные модели и встраиваемые в централизованные отопительные системы. Помимо этого они могут быть бытовыми и промышленными. Электрические тепловентиляторы в свою очередь делятся по типу входящего в состав нагревательного элемента. А именно спиральные тепловентиляторы, где нить накала может быть как открытого, так и закрытого типа. И более современные модификации с нагревательным элементом из керамики. Дальше, больше. Современные электрические тепловентиляторы отличаются высокой степенью устойчивости к износу и завидной эффективностью в работе. Потому как именно они способны работать в непрерывном режиме обогрева. Им не требуется остановка для предотвращения перегрева. Главное здесь мощность встроенного вентилятора, который и отвечает за высокую эффективность этого бытового или промышленного вентилятора. При этом бытовой аналог чаще всего заключается в компактный пластмассовый корпус с керамическим нагревательным прибором. Потому как привычная спираль во время работы сжигает кислород воздуха. И керамика выступает в роли более безопасного и экологически безвредного аналога. Промышленные тепловентиляторы электрические имеет значительные размеры и высокие мощности. , так как используются чаще всего там, где централизованное отопление либо не используется вообще, либо не эффективно. Высокая интенсивность работы электроприборов способна не только обрадовать, но и напугать. Хотя это не касается тепловентиляторов электрических. Для бытовых нужд рекомендуют использовать таковые приборы с мощностью до 1, 5 кВт. Потому как более мощные могут вызвать повреждения в бытовой электропроводке. Тепловентиляторы желательно не использовать в помещениях с повышенной влажностью или под трубами, на которых накапливается конденсат. Особенно это касается моделей с открытой нитью накала. А для обеспечения высокой пожаробезопасности современные тепловентиляторы электрические оснащают биметаллическими предохранителями. Следовательно, тепловентиляторы электрические характеризуются завидными техническими характеристиками, высокой энергосберегающей способностью, в сравнении со скоростью и интенсивностью обогрева. И надежны при длительной и интенсивной эксплуатации. А также очень просты и функциональны в использовании. Добавим привлекательный дизайн корпуса и невысокие ценны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *