Биодизель из утиного жира

Биодизель из утиного жираНовый вид биодизеля представили французские фермеры. Они додумались, что помимо взращивания уток для фуа-гра, можно еще и использовать их для производства биотоплива. Такая идея пришла совсем внезапно. Ведь уток кормят почти на убой, чтоб они становились большими и имели огромную печень и мягкое мясо. Естественно при этом они имеют большой объем жира. Впервые фермеры начали использовать его для таких целей еще три года назад. Все это время они искали подходящую формулу преобразования его в биотопливо.

Так, на сегодняшний день они сначала нагревают жир до 60 0 и смешивают его с 10-процентным спиртовым раствором калия. Так выдерживают его на протяжении определенного времени, а после этого проводят очистку водой или сорбентом. Биотопливо готово.

Французы довольны своим новым изобретением. Они уже используют его в своих тракторах и радуются тому, что смогли придумать безотходное производство. Ранее утиный жир просто выкидывали за ненадобностью, а теперь он помогает им в работе. Цена на такое биотопливо примерно равна обыкновенному дизельному. Причем оно еще и экологически чистое и не загрязняет окружающую среду. Аренда дизельгенераторов при таком производстве также будет не лишней.

Все это позволяет производителям фуа-гра и дальше вести свой бизнес, не учитывая негативное отношение защитников прав животных к тому, как они кормят птиц. Теперь у них есть свое оправдание — экологическое биотопливо топливо.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *