Бактерии помогут в получении биотоплива из электричества

Бактерии помогут в получении биотоплива из электричестваУчёные разработали технику, которая позволит «обмануть» бактерию, окисляющую железо.Теперь вместо железа бактерия «питается» электронами, которые она использует для своего роста. Обычно этот вид бактерии приводит к коррозии стальных труб, мостов, кораблей. Но исследователи из Института биотехнологий при Университете штата Миннесота (University of Minnesota’s BioTechnology Institute) использовали электроны с электрода и заставили  бактерию «дышать». Исследователи выражают надежду, что их метод позволит превращать электричество в биотопливо.

Учёные Дэниел Бонд (Daniel Bond), Зарат Саммерс (Zarath Summers) и Джефри Гралника (Jeffrey Gralnick) для выращивания «железоокисляющей бактерии» использовали метод, так называемой «электрохимической культивации», исключающий использование железа. Взяв морские «железоокисляющей бактерии» Mariprofundus ferrooxydans PV-1, исследователи поместили их в специальный раствор, затем воздействовали электродом, который подавал электроны такого потенциала, как и 2-х валентное железо. В итоге

Бактерии были «обмануты», будто они находились в естественной в насыщенной железом среде. Бактерии «поглощали» электроны, на их энергии потребляли из атмосферы углерод и размножались. Продажа пищевого и технологического оборудования в таком ракурсе развития технологий может выйти на совершенно новый уровень.

Дэниел Бонд (Daniel Bond): «Это новый метод выращивания микроорганизмов очень сложен для изучения. Но факт того, что эти организмы могут синтезировать всё необходимое для жизнедеятельности только на электричестве, заинтересовал нас своими возможностями»

Исследователи отмечают, что, возможно, их новый метод поспособствует превращению энергии электричества в настоящий продукт, который можно будет хранить в цистернах. Но для этого потребуется время.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *