info@ecoenergy.org.ua

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Биотопливо: виды, польза и преимущества

15022016-1

 Биотопливо начали производить как альтернативу традиционным источникам энергии. Детальней о получении биотоплива можно прочитать здесь. В статье же рассмотрим общие понятия. Сигналом к использованию биологического топлива послужили расчёты учёных о сверхбыстром сокращении природных ресурсов и приближающемся всемирном энергетическом кризисе. Давайте рассмотрим, что оно собой представляет, каким оно бывает, а также о пользе и преимуществах этой «энергетической панацеи».

 
Sainsbury's начнет перерабатывать собственный мусор

28072014-6Вторая по величине сеть супермаркетов Великобритании Sainsbury's  выходит на новый уровень в деле сохранения излишков продуктов питания и продуктов с истекшим сроком годности.

 
Мусор Лондона переработают в авиационное топливо

16052014-1В Великобритании будет построен завод по переработке бытовых отходов в топливо для реактивных двигателей. проект реализуется в партнерство с американскими компаниями.

 
Нью-Йорк начнет перерабатывать пищевые отходы

20012014-6Власти Нью-Йорка нашли хорошее применение грузовикам с органическими пищевыми отходами. Теперь они перестанут быть частью ежедневного объема мусора, который производит этот огромный мегаполис, а станут источником для получения биогаза, который будет использоваться для обогрева домов.

 
Можно ли получить энергию из сорняка?

13012014-5Ферма в Сноудонии (Великобритания) присоединилась к первопроходцам европейского проекта, направленного на поиск новых источников экологически чистой энергии. Британский Национальный фонд Hafod у Llan приступил к практической реализации новой немецкой технологии преобразования самых обычных сорняков в биомассу. Проект финансируется рядом правительственных и некоммерческих организаций.

 
Израиль переходит на экологические виды топлива

26122013-5Израиль планирует сократить потребление нефти на 60 процентов к 2025 году. Вместо этого страна будет агрессивно развивать стратегию по поиску и разработке новых месторождений природного газа. Кроме того, правительство Израиля активно инвестирует в стартапы по развитию аккумуляторных технологий и в работы по производству биотоплива. За лучшую инновационную идею в этой области можно получить приз в 1 миллион долларов США, что сопоставимо по размерам с Нобелевской премией.

 
Новая технология быстрого получения биотоплива

Новая технология быстрого получения биотопливаНовая система для производства биотоплива, разработанная исследователями из Аргонской национальной лаборатории, США, может напомнить топливную установку Mr. Fusion из киноленты «Назад в будущее», которой был оснащен автомобиль DeLorean для путешествий во времени. Только вместо ядерного топлива система вырабатывает дизельное биотопливо, пригодное для использования в обычных автомашинах или генераторах.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 1 из 13