lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Станки вращательного бурения

134Вид забоя Срелкелдского карьера сиенита и мелкозернистого гранита, продукция которого используется для строительства дорог. Высота забоя - 50 м. При разработке забоя получается негабарит. Подбурка негабарита осуществляется легкими пневматическими перфораторами, воздух к которым подается от стационарных компрессорных установок, производительностью 15 м3/мин. На буровых работах в карьерах применяются также станки вращательного бурения. Увеличение высоты уступа до 50 м позволило вести разработку карьера одним уступом. Такой метод разработки полезного ископаемого обеспечивает более высокие технико-экономические показатели работы карьера, так как уменьшается длина фронта работ и, следовательно, протяженность всех внутрикарьерных коммуникаций (дорог, линий электропередач, воздуховодов и т. д.).

 
Способ вибропрессования

133Опоры удобны для работы в одиночку, в виде консольных столбов, парами - в составе рамного портала и группами из трёх мачт. Длина опор 10,3 и 11,3 м. Расстояние от обреза фундамента: до траверсы, поддерживающей провода, 8-9 м. Опоры формуют из жестких бетонных смесей методом вибропрессоштампования в металлических формах.
Сначала форму наполняют бетонной смесью, после чего длинный клинообразный металлический вибропрессоштамп, имеющий размеры, соответствующие размерам и очертанию полости опоры, опускают в форму и подвергают сильной вибрации с давлением. Вертикальное давление на штамп осуществляют несколькими гидравлическими домкратами общей мощностью 250 г на длине 10,7 м. Домкраты упираются в портал, находящийся над формой. Вытесняемая мелкозернистая бетонная смесь с ВЦ=0,34 заполняет верхние части V-образной формы. Способ вибропрессования обеспечивает получение бетона большой плотности и прочности, обладающего свойствами быстро схватываться и твердеть.

 
Смесители принудительного перемешивания

132Работа гравитационных смесителей основана на свободном перемещении материала в результате многократного его подъема и падения в медленно вращающихся барабанах, снабженных неподвижными лопастями. Отечественная промышленность выпускает несколько типов гравитационных смесителей с загрузочной емкостью 100-2400 л. Эти смесители обеспечивают достаточно хорошее качество перемешивания смесей подвижной консистенции с крупным заполнителем. Для малоподвижных и умеренно жестких смесей эти смесители мало пригодны и поэтому в настоящее время с дорожном строительстве их почти не применяют.
Смесители принудительного перемешивания обеспечивают высокое качество бетонных смесей различной степени жесткости (подвижности) и широко используются на заводах железобетонных изделий и бетонных заводах, выпускающих смесь для строительства дорожных покрытий и оснований. Перемешивание компонентов в таких смесителях производится специальными устройствами – лопастями, лопатками или кулачками, установленными на вращающихся приводных валах.

 
Склад шихтовых материалов

131Склад шихтовых материалов с мостовым маиштогрейферным краном грузоподъемностью 10 т может быть решен как однопролетное здание шириной 30 м, в котором размещается только шихтовое отделение, или как двухпролетное здание шириной 30 и 18 м, в котором размещаются два отделения - шихтовое и сушильно-дозировочное. Закрома шихтового отделения с разгрузочной железнодорожной эстакадой из сборного железобетона заглублены на 4,5-7 м.
Надземная часть склада выполняется из унифицированных сборных железобетонных конструкций, кроме фундаментов под колонны здания. Последние выполняются из монолитного железобетона. Подземная часть (панели закромов, подпорные стены и др.) возводятся из индивидуальных конструкций.

 
Сборные железобетонные конструкции производственных зданий.

130Одноэтажные промышленные здания отличаются наибольшими возможностями для унификации и типизации сборных железобетонных конструкций ввиду того, что они компонуются из прямоугольных секций, имеющих одинаковые или кратные 3 м пролеты и одинаковый продольный шаг колонн, равный 6-12 м, за исключением шага колонн у температурных швов.
Высоту от пола до низа несущих конструкций покрытий назначают кратной 1 м или равной 4-5 м для бескрановых зданий пролетом до 12 м, а для зданий пролетом 12-18 м высота равна 5-6 м. В зданиях с мостовыми кранами высота от уровня иола до головки подкранового рельса принимается кратной 2 м, все остальные размеры назначаются в зависимости от габаритных размеров мостовых кранов и обязательно кратными 200 мм.

 
Сборка санитарно-технического оборудования

129До начала работ по монтажу промышленных трубопроводов и санитарно-технических устройств должны быть подготовлены и введены в эксплуатацию: приобъектные закрытые склады мелких изделий, арматуры, инструмента, кислорода и карбида; приобъектные складские площадки для материалов и заготовок наружного хранения, располагаемые у железнодорожных путей и автомобильных дорог и оборудованные средствами механизации погрузочно-разгрузочных работ; сварочные посты, электролебедки и другое вспомогательное оборудование.

 
Сборка и разборка формы

128Загружают форму из подвесного бункера с узким удлиненным разгрузочным отверстием. В форму, наполненную смесью, погружают пригрузочный штамп и производят вибрацию смеси, затем к форме прижимают гидропригрузочные устройства, включают гидродомкраты, и дальнейшее виброштампование осуществляют с подпрессовкой посредством системы гидродомкратов.
По окончании уплотнения штамп снимают, боковые стенки клиновидного сечения извлекают из формы, а свежеотформованное изделие после затирки раковин и каверн перемещают вместе с нижней частью формы в пропарочную яму, где выдерживают до достижения 70% прочности от проектной.

 
<< Первая < 1 2 3 4 5 6 8 10 > Последняя >>

Страница 8 из 115