lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Внедрение метода моментных наблюдений

147Внедрение метода моментных наблюдений в ряде подрядных организаций треста «Центрхимремстроймонтаж» показало, что получаемая информация об использовании рабочего времени и уровне организации ремонтно-строительно-монтажного производства, накапливаясь из месяца в месяц, становится все более точным отражением фактического положения дел, все ближе к реальному балансу рабочего времени.
Поэтому длительное использование метода моментных наблюдений дает возможность количественно оценить рост мобилизации внутренних резервов интенсификации трудовых процессов и наметить поэтапную программу их реализации.

 
Буровая машина ТБА-2

146Буровая машина ТБА-2 цикличного действия, неповоротная предназначена для образования скважин глубиной до 10 м и диаметром 0,4 м. Машина ТБА-2 отличается от рассмотренной машины АБУ принципом работы. Машина ТБА-2 бурит скважины только с помощью термического воздействия на разрабатываемый грунт.
Буровая машина БУС-6А цикличного действия предназначена для бурения скважин глубиной до 1,8 м и диаметром 0,35 м в грунтах до IV категории. Рабочее оборудование представляет собой винтовой однозаходный бур с центробежной разгрузкой. Бур приводится в движение от двигателя базовой машины. Машина снабжена вспомогательным крановым оборудованием.
Буровые машины J5KC-1M и БКГО-4М (рис. 60) цикличного действия, поворотные служат для бурения скважин соответственно 2 и 2,5 м и диаметром 0,3-0,4 и 0,5 м в талых грунтах I-III категории. Схемы компоновки рабочего оборудования этих машин аналогичны.

 
Электропитание

145Для демонтажа крана БК-151 также используется кран ПК-8.
Весьма перспективной является конструкция мобильных складывающихся башенных кранов. Один из таких кранов марки МСК-8-20 имеет грузоподъемность 8 г при всех вылетах стрелы. Основными узлами этого крана являются стрела, башня с кабиной, поворотная платформа с механизмами и ходовая часть. Ходовая часть допускает передвижение крана по рельсовым путям с закруглением (по внутреннему рельсу) радиусом до 6 м.
Опорно-поворотное устройство крана двухрядное шариковое. Установленная на кране многоскоростная грузовая лебедка имеет 2 скорости подъема и 3 скорости опускания груза, что позволяет широко использовать кран на монтажных работах. Специальная запасовка канатов, примененная на кране, обеспечивает горизонтальное перемещение груза при изменении вылета стрелы, что позволяет уменьшить мощность электродвигателя стреловой лебедки до 3,5 кет и облегчить механизм ее привода.

 
Фундаментные блоки

144Согласно этим чертежам блоки представляют собой прямоугольные плиты размером 3000X 1200Х160; 3000X1400X160; 3000X1600X160; 2000X1400X220; 2400X1400X220 мм.
Следует отметить, что применение напряженно-армированных блоков из бетона марки 300 не способствует экономии цемента по сравнению с беспустотными блоками из бетона марки 200. Натяжение арматуры таких плит может оказаться экономически оправданным при использовании предварительно напряженных брусков или поворотных столов для навивки арматуры на поддон, на котором бетонируют блок. При натяжении арматуры с помощью домкратов трудозатраты на натяжение и отходы проволоки будут чрезмерно велики.

 
Ферросплавные заводы и цехи

143Ниже рассмотрены только особенности строительства заводов и цехов, производящих ферросплавы электротермическим способом в электропечах мощностью от 2,5 до 60 тыс. кв.
В зависимости от числа цехов и печей, а также потребляемой мощности электроэнергии все заводы и цехи, производящие ферросплавы, могут быть условно разделены на следующие шесть групп: группа 1 - заводы с четырьмя-шестью цехами, производящие все виды ферросплавов; мощность печных трансформаторов - 600 тыс. ква и более; группа 2 - заводы с двумя-тремя цехами, производящие два-три вида ферросплавов; мощность печных трансформаторов - от 150 до 300 тыс. ква; группа 3 - заводы с одним-двумя цехами, производящие один-два вида ферросплавов; мощность печных трансформаторов - до 150 тыс. ква; группа 4 - комплексы цехов с шестью-восемью печами закрытого типа мощностью от 24 до 60 тыс. ква каждая.

 
Фермы, собираемые из двух треугольных полуферм

142Арматура прокладывается в желобке нижней грани прогона. После натяжения арматуры и ее анкеровки желобок заделывают раствором. Прогоны крепятся болтами, к небольшому бетонному бруску, который закладывают в сквозное отверстие в ригелях. По таким прогонам обычно укладывают асбоцементные плиты или плиты из легкого армированного бетона. Для образования верхнего света часто применяют стекложелезобетон.

 
Унификация и стандартизация жилого модульного блока.

141Вариант авто транспортировки модуля и вариант автофургона под подвижную лабораторию.
Преимущество унификации модульного жилья на лицо. Во-первых его можно быстро производить в конвейерном порядке. Во вторых, такие жилые модули позволяет упростить транспортировка конструкции к месту строительства, так как он унифицирован в размерах кратных : длина 6м, ширина 2м, длина 3м, что позволяет ему устойчиво находится в кузове ряда грузовых автомобилей. Габариты распространенных контейнеров такова: длина 6.058м,ширина 2.438м,высота 2.591м, а габариты одного модуля описаны выше, это означает что жилой модуль возможно, так же транспортировать ,как обыкновенный контейнер, по суше, по морю и по воздуху.

 
<< Первая < 1 2 3 4 6 8 9 10 > Последняя >>

Страница 6 из 115