info@ecoenergy.org.ua

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Зеленое спасение
Почему энергосберегающие лампочки загораются не сразу?

28022016-4Конечно, вы замечали, что энергосберегающие лампочки иногда загораются не сразу после включения и не на полную мощность. Обычно первоначальный накал меньше и лампочке нужно некоторое время, чтобы достичь полной яркости. Вы когда-нибудь задавались вопросом, что вызывает эту особенность? Портал HowItWorksDaily раскрывает эту тайну.

 
Сушка в стиральных машинах

27022016-4Утюг больше не нужен!

Думаю, вам не стоит доказывать, что глажка белья является наиболее утомительной и длительной процедурой, это самая нелюбимая монотонная работа по дому. В некоторых случаях на глажку белья приходится порядка 68 процентов всего времени, требуемое для того, дабы привести вещи в ухоженный и опрятный вид. Компания Electrolux выпустила современную стиральную машину с технологией отпаривания под названием Iron Aid, за счет чего машина способна при помощи пара устранить складки на белье и освежить его.

 
Что необходимо знать, прежде чем покупать ноутбук?

27022016-3Всем известно, что на сегодняшний день деловой мир невозможен без компьютерной техники, в частости, без портативных и компактных ноутбуков/планшетов. Чтобы улучшить производительность и комфорт в работе ноутбуков, разработчики решили изобрести действительно портативный ноутбук, с помощью которого можно было бы работать где-угодно и когда-угодно. Со временем были выпущены современные геймерские модификации ноутбуков, в различном дизайнерском исполнении. Наряду с этим фундаментальная задача такого мобильного компьютера осталась с ним, то есть его компактность и комфорт полноценного функционирования обеспечиваются и за пределами жилищного помещения. И естественно он должен пореже ломаться, чтоб не пользоваться услугами сервиса Золотые руки

 
Какими будут дома будущего?

22022016-5Глобальное потепление и резкие изменения климата в последние годы уже привели к необратимым изменениям флоры и фауны планеты. По крайней мере на данном этапе мы не имеем эффективных механизмов, с помощью которых мы можем противостоять негативным процессам. По прогнозам ученых, мировое население будет продолжать расти интенсивными темпами с ближайшие десятилетия, а это приведет к тому, что человечество постоянно будет сталкиваться со многими неожиданными проблемами. В настоящее время в Интернете появились данные об интересном докладе, который говорит о жизни в будущем. Доклад представляет собой совместный проект Samsung и команды престижных ученых в разных научных категориях, сообщает DigitalTrends.

 
Биотопливо: виды, польза и преимущества

15022016-1

 Биотопливо начали производить как альтернативу традиционным источникам энергии. Детальней о получении биотоплива можно прочитать здесь. В статье же рассмотрим общие понятия. Сигналом к использованию биологического топлива послужили расчёты учёных о сверхбыстром сокращении природных ресурсов и приближающемся всемирном энергетическом кризисе. Давайте рассмотрим, что оно собой представляет, каким оно бывает, а также о пользе и преимуществах этой «энергетической панацеи».

 
Ученые создали материал в 5 раз прочнее кевлара

08022016-4Команде ученых из Восточно-Китайского университета науки и технологии, наконец удалось найти способ синтезировать макроскопический материал, который характеризуется той же прочностью, как и углеродные нанотрубки. Интересная деталь состоит в том, что углеродная пленка, которую удалось получить исследователям, в пять раз прочнее и примерно на 8% более гибкая, чем любой аналогичный материал, произведенный до сих пор. Секрет их метода заключается в способе ориентации нанотрубок - они распложены не одна над другой, а параллельно, сообщает портал Engadget.

 
Ученые нашли простой способ заряжать гаджеты во время движения

24012015-1Команда исследователей из Массачусетского технологического института разработала очень интересную технологию, которая позволяет нам превращать механическую энергию нашего движения в электрическую. На практике для каждого из нас это означает, что теперь мы сами можем быть зарядными устройствами для наших гаджетов. Массовый выпуск такого зарядного устройства способен произвести революцию в индустрии мобильных устройств. Технология американских исследователей идентична процессам, по которым функционируют современные литий-ионные батареи, но является достаточно гибкой и может быть использована в интеллектуальных часах, фитнес-браслетах и других подобных гаджетах, сообщает портал BGR.

 
<< Первая < 1 2 3 5 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 5 из 115