lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Строим баню на загородном участке

175Наверное, самым важным объектом на загородном участке, после дома, является баня. И в связи с этим перед собственником земельного участка встает вопрос, какую баню построить. Решение по данному вопросу принимается согласно желаниям и предпочтениям хозяев, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
Конечно же, определяющий фактор в бане – пар. И от того, какой пар, какую температуру предпочитают хозяева, зависит и выбор вида бани.
Финская сауна подойдет тем, кто является любителем жаркой бани и сухого пара. Ведь здесь температура может подниматься до 100-120 градусов, а влажность, наоборот, очень низкая – 4-10 процентов.

 
Стопорный механизм

174После съема первого изделия крайняя стенка передвигается к пакету остальных, где она скрепляется замками с первой промежуточной. Затем включается привод обратного перемещения, обе стенки отодвигаются на 1000 мм, снимается второе изделие и т. д. Цикл повторяется до тех пор, пока не освобождается от изделий вся установка.
Подготовка установки к следующей формовке производится в обратном порядке. Существенное значение для выпуска изделий высокого качества имеет правильно подобранная смазка для кассетно-формовочных установок и форм. Смазка должна обеспечивать легкую распалубку изделий. При ее употреблении на бетоне не должны появляться масляные пятна. Важно, чтобы состав смазки давал возможность наносить ее на поверхности, имеющие температуру от 20 до 70° С, а также позволял механизировать процесс ее изготовления и нанесения.

 
СТЕКЛЯННЫЕ ДВЕРИ В ИНТЕРЬЕРЕ СОВРЕМЕННОГО ПОМЕЩЕНИЯ

173С давних времен человек стремился отгородить свое жилище от воздействия внешнего мира. Древние люди занавешивали вход в пещеру шкурами животных или заваливали камнями; современное же человечество изобрело массу различных видов дверей – от хрупких раздвижных сёдзи в японских домах до массивных бронированных дверей в особняках современных олигархов, опасающихся за себя и свое имущество.
Однако наряду со стремлением защитить себя от окружающего мира человеком движет и стремление украсить свой интерьер, сделать его непохожим на остальные. И здесь на выручку могут придти стеклянные двери.

 
СПАЛЬНЯ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ

172Спальня – то самое место в вашей квартире, где вы проводите, n-ую часть свое жизни. Интерьер спальни может сыграть большую роль в вашей жизни, и даже времени от времени именно от него будет зависеть ваше настроение.
Следует сказать, что при ремонте квартиры в интерьере спальни следует использовать теплые цветовые тона. Заранее продумайте расположение мебели в вашей спальне, выберите его оптимально для достижения комфорта. Никогда не закрывайте окно в спальни темными, света не пропускающими тюлями. Спальня должна быть светлой! Особенно если при оформлении были выбраны теплые цвета.

 
Совокупность трех позиций

171Наряду с очевидными потерями имеют место и потери скрытые, к которым относится некоторая часть величины позиций. Поскольку вспомогательные и подготовительно-заключительные операции не всегда обсчитываются соответствующими нормами времени, а перемена рабочего места часто зависит от специфических особенностей ремонтируемых объектов, пока нет достаточных оснований для отнесения какой-либо определенной части их общей величины к потерям.
Однако, совокупность этих трех позиций составляет почти четвертую часть общего баланса рабочего времени, что позволяет высказать предположение о том, что примерно 20-25% затрат рабочего времени по этим группам, по-видимому, могут относиться к потерям.

 
СИСТЕМА ТЕПЛЫХ ПОЛОВ

170Теплый пол - это здорово!
Хочешь, ходи по квартире босиком, хочешь, играй с детьми прямо на полу, не боясь простудить малышей. Не даром русская мудрая пословица гласит, что ноги надо держать в тепле. Давайте вспомним школьные уроки физики. Теплый воздух, как известно, поднимается вверх, поэтому многие из нас наверняка замечали, когда дома вроде бы и тепло, а ноги мерзнут. Так бывает когда в квартире установлены традиционные для России системы отопления - радиаторы. Но все меняется, если в доме установлена система теплых полов. Тепло идет снизу на высоту 1,5- 2 метра, и при этом температура на уровне пола на 2-4 градуса выше, чем на уровне головы. Вспомним опять народную мудрость, голову надо держать в холоде, относительном конечно.

 
Сборное строительство в Швеции

169В Швеции фирма «Сконска Сементьютериет» применяет сборно-монолитный метод возведения зданий, получивший название «Алльбетон» и предусматривающий применение навесных панелей, поверхность которых не нуждается в дополнительной обработке.
Несущие поперечные стены толщиной 20- 22 см бетонируются от этажа к этажу в специальной металлической опалубке размером па комнату; опалубка может быть легко снята и перенесена с помощью обычного подъемного крана на место повторного применения, например к соседнему зданию.
Плиты перекрытий толщиной 16-18 см бетонируются в подобной же опалубке. Вместе со стенами они образуют несущую конструкцию «коробчатого» типа. При строительстве домов следует знать законы и нормы.

 
<< < 2 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 2 из 115