Натяжные потолки

Монтаж натяжных потолков следует выполнять лишь после окончания основного цикла ремонтно-строительных работ. К этому моменту плитка в ванной уже затерта, обои в комнатах наклеены, а линолеум постелен. Подготавливают также основной потолок и монтируют электропроводку. При этом нужно тщательно обработать стыки плит перекрытия, чтобы оттуда не сыпался мусор (цементная пыль, кусочки бетона, песок).

Технология выполнения натяжного потолка достаточно проста, но требует специального теплового оборудования. Для того чтобы натягиваемое полотно стало более эластичным, его необходимо нагреть до температуры 70-75 градусов. Для этой цели используется тепловая пушка. Предварительно из помещения следует по возможности убрать мебель, чтобы, монтируя натяжные потолки, не повредить каких-либо предметов интерьера.

 

Если же вместо пленки ПВХ используется полиуретановая материя, тогда монтаж осуществляется «холодным» методом. При этом полотно фиксируют с помощью пластикового или алюминиевого профиля, натягивают, а его излишки обрезают. Выполнение всех работ должно осуществляться только профессионалами. В противном случае полотно может быть повреждено, а результат не достигнут.

 

Немаловажное значение имеет качество используемого материала. Чтобы достичь максимального эффекта, лучше заказать пленку европейских производителей. В основном, это рулоны шириной 1,3-2,0 м. Если же в качестве полотна применяется ткань, пропитанная полиуретаном, то ее ширина может достигать и 5 метров, что позволяет монтировать бесшовную конструкцию.

 

До недавних пор традиционным решением оформления потолков были обои. Этот метод и сегодня является наиболее дешевым. Однако при всей своей относительной дороговизне натяжные потолки цены свои полностью компенсируют практичностью и долговечностью. Если свежесть обоев исчезает уже через 2-3 года, то презентабельность натяжных потолков остается неизменной даже через 10 и более лет. При этом фирмы, осуществляющие продажу и монтаж полотна, дают долговременную гарантию на выполненную работу.

 

Единственное, на что следует обращать внимание при оформлении заказа — это обязательное наличие сертификатов качества. Как правило, компании, уже известные на рынке строительных материалов, не допускают подвоха и дорожат своей репутацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *