Качественный ремонт пластиковых окон

Металлопластиковые окна уже давно не являются роскошью. Конструкции получили распространение благодаря удобству, практичности и привлекательному внешнему виду.  Но оконные системы, как и любые другие изделия, подвержены поломкам. Компания Amtex сумеет оперативно решить любую проблему. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела.

Необходимость профилактики

Оконные системы постоянно подвергаются значительным нагрузкам. Это ветровые порывы, ультрафиолет и резкие перепады температурного режима. Учитывая многочисленность неблагоприятных факторов, рекомендуется систематически проводить профилактику. В идеале ее должен делать опытный мастер не реже двух раз в год. Профилактические работы включают в себя:

  • осмотр конструкций на предмет их целостности,
  • проверка работоспособности комплектующих,
  • очищение фурнитуры и путей водоотвода.

Лучшим периодом для проведения профилактических работ является весна и осень. Эта услуга особенно актуальна для общественных учреждений, сотрудники которых склонны проявлять небрежность при эксплуатации окон. Профилактика поможет выявить и устранить незначительную поломку. Если оставить ее без внимания, то в скором времени придется потратиться на дорогостоящий ремонт.

Что входит в услуги ремонта?

Потребность в ремонте возникает при нарушении тепло- и звукоизоляции оконных конструкций, выходе из строя фурнитуры, появления продуваний. Для восстановления рабочих качеств оконной системы применяются разные технологии:

  • регулировка. Процедура призвана восстановить герметичность конструкции. Потребность в ней возникает, если из оконного проема дует ветер при закрытой створке. Также вызвать мастера необходимо, если систему заклинило, и створка не открывается,
  • замена стеклопакета. Осуществляется при повреждении стекла, появлении влаги изнутри или между стеклами. Нередко пользователи меняют стеклопакет, если он не подходит им в силу невысокого коэффициента энергосбережения,
  • замена уплотнителей. Данные элементы отвечают за герметичность системы и обеспечение звуко- и теплоизоляции. Установка новых уплотнителей нужна, если уличный шум отчетливо доносится до людей в квартире или система не в состоянии качественно выполнять теплоизоляционную функцию,
  • замена фурнитуры призвана удалить неисправные элементы или усовершенствовать систему, например, установка опции микропроветривания.

Также в процессе ремонта мастер устанавливает противомоскитные сетки, монтирует ролеты, обустраивает отливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *